人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

平安去年旅游“揽金”2亿

冯大馨

2016年01月08日08:10    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:平安去年旅游“揽金”2亿

  近年来,平安区围绕“把平安打造成海东旅游集散服务中心和乡村休闲度假区”的总体规划部署,持续做好地方特色文化资源与旅游产业结合的文章,加大项目建设力度,培育文化旅游品牌,全力促进文化旅游深度融合发展。2015年,共完成各类旅游投资2.58亿元,共接待游客77.62万人(次),同比增长10.69%;实现旅游收入2亿元,同比增长29.08%。

  去年,平安区在完成了旅游业发展总体规划编制工作的基础上,面向社会公开征集“平安元素”符号,制作平安区旅游专题宣传片,展示平安区城市新形象。依托“相约平安”文化艺术周和峡群“六月六”花儿会等活动,展示了平安特色旅游文化活动魅力,全力推动了古驿文化旅游发展。通过举办农产品采摘节、平安文化旅游艺术节、百人徒步活动、绘画书法摄影作品展览、平安老年射箭比赛、专场文艺演出等系列文化旅游活动,深挖景点历史文化内涵。依托夏宗寺、洪水泉清真寺等重点旅游景点资源优势,突出宗教特色,吸引旅游者,提高了旅游产品的生命力和吸引力。以富硒农副产品和平安绣为抓手,积极发展以农家乐、农业观光游、休闲娱乐、特色民族村、民族风情、歌舞等内容的综合旅游文化服务基地建设,完成39个美丽乡村旅游扶贫重点村调研申报工作,对新增的37户农家乐统一制作了旅游标识牌。对农家乐经营户进行系统培训,强化乡村旅游接待点和特色乡村旅游品牌建设,并开展评星和文化娱乐活动,推动乡村旅游提档升级,提高了旅游接待点的娱乐、餐饮档次和服务水平。

  同时平安区加大旅游项目建设力度,投资2200万元的平安区旅游产品综合开发基地项目,主体已完工;投资749万元的平安明达餐饮旅游基地项目,主体工程已完工;投资3200万元的青海海之缘文化旅游开发项目、平安伊光服饰有限公司投资2377万元的年加工1.5亿套民族服饰加工项目,正在办理土地征用手续;投资538万元的青海省冰岭山野外素质拓展教育基地项目,部分营地已建成,现已试运营。(来源:海东时报)

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖