人民网>>青海频道>>健康

白头发拔不得?检验流传的健康俗语

2016年01月08日09:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:白头发拔不得?检验流传的健康俗语

原标题:养生:白头发拔不得? 检验流传千古的健康俗语

1、一天一个苹果,医生远离我。

是真是假:此话虽然有些夸大,但苹果的确有益健康。它富含抗氧化物质,可减少患某些癌症和慢性疾病的风险。此外,苹果中的纤维还可有效降低胆固醇,有助于减少卡路里,帮助减肥。

专家新解:确保每天吃一个苹果,但不要就此打住,争取一天吃5到9个各种颜色的水果和蔬菜,以便摄入不同的抗氧化物质。

2、看电视坐得太近有损视力。

是真是假:其实不然。这并不会伤害你的眼睛。人们视力减退的罪魁祸首主要是年龄。

专家新解:人在40岁之后,眼睛已经不太能够在短距离聚焦。因此,看电视的距离以能看清为准,并没有所谓的最佳距离。

下一页
(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖