青海2016年“欢天喜地过大年”文化下乡巡演活动开幕

【查看原图】
青海2016年“欢天喜地过大年”文化下乡巡演活动开幕
青海2016年“欢天喜地过大年”文化下乡巡演活动开幕
来源:人民网-青海频道  2016年01月07日18:01

人民网西宁1月7日电(郭慧芳)由青海省文化和新闻出版厅主办的2016年“欢天喜地过大年”文化下乡巡演活动启动仪式,今天上午在海北州西海镇举行,活动从2016年1月7日开始持续至1月22日,将在海晏、刚察、门源、祁连、互助、乐都、平安、民和、湟中、湟源十个县开展。

青海省文化和新闻出版厅副厅长周斌在启动仪式上表示,本次活动以中宣部纪念“全国文化、科技、卫生三下乡”活动20周年为契机,以宣传文化部门全力推进强化公共文化服务体系建设为抓书,认真贯彻落实中宣部等十二部委联合下发的《关于2016年深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》精神,创新服务方式,丰富青海省农牧区群众节日期间文化生活,让广大人民群众在欢度传统佳节的喜悦中,感受全省经济社会发展带来的实惠以及党和政府的关怀,在传承中华民族优秀传统文化中强化文化自觉。

据了解,活动内容包括“贺春迎新”文艺巡演活动、“抓住瞬间、留下美好”为村(社)四世同堂家庭免费拍摄全家福活动、邀请青海省内部分著名书法家、书法爱好者为农牧民群众书写春联“送喜赐福”活动、利用文化部启动推广的“文化方舱”数字文化服务载体,以在家门口当“快乐的摄影师”、做“顶级书法家”等服务方式,让群众体验数字文化服务带来的快乐,启迪和培育群众“我参与我快乐”的文化情操。

分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多