人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

海东“冬春”游火热进行

陶成君

2016年01月06日08:50    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:“冬春”游火热进行

隆冬时节,伴随着轰鸣的礼炮声,海东市冬春季旅游在乐都区瞿昙国际滑雪场拉开序幕。

近年来,冬春季旅游市场的异军突起,成为海东市旅游市场的最大亮点。数据显示,去年海东全市接待国内外游客人数834万人(次),同比增长10.6%;实现旅游总收入28.49亿元,同比增长26.8%。旅游接待人数和总收入双双实现大幅增长,旅游产业逐渐成为海东市最具活力的产业之一。进入冬季以来,海东在做精做细夏秋季旅游工作的基础上,进一步创新今冬明春旅游文化产品,实现四季旅游均衡发展,达到旺季更旺、淡季不淡的目的。

据悉,此次海东市冬春季旅游活动以“赏河湟冬韵、品民俗文化、游海东美景、过祥和春节”为主题,活动将持续到今年4月底。活动期间,将邀请陕、甘、青、宁四省(区)摄影家协会的摄影家50余人举办“最美海东”摄影大赛、举办“一家一起来,爱在彩虹部落”雪上冲关、户外露营徒步、撒拉尔民俗展示游、旅行社走进海东乡村游、“我到乡村购年货”、“春节序曲”非物质文化遗产展演、“金猴闹春欢乐海东”等活动来激活海东冬季旅游。

此外,活动还将以海东独特的文化、民俗、旅游资源为依托,充分利用已经成熟的旅游产品,精心策划出一系列活动,推出冬春季独具特色的旅游活动,面向“西宁——海东——兰州”为轴心的客源地游客,分阶段吸引不同群体,在海东市观光、休闲、运动或购物。(来源:海东时报)

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖