人民网>>青海频道>>青海要闻

青藏铁路一座二等站货物发送破千万吨

2016年01月02日13:08    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁1月2日电(张志锋、王马余)从青藏铁路公司获悉,2015年青藏铁路二等站察尔汗站完成货物发送共1008.2万吨,首次突破千万吨关口,货运发送同比增加6.9%,占青藏铁路公司全年货物发送量的三成。

察尔汗站位于青海省柴达木盆地南部,因附近的察尔汗盐湖而得名,察尔汗盐湖是中国最大的盐湖。车站管内主要有青海盐湖公司等大型企业和众多工业盐生产企业,主要办理钾肥、工业盐、化工产品等大宗货物的运输。

2015年,察尔汗站深挖货源市场,加强空车调配,严格计划兑现。各运转岗位积极联劳协作,加快车辆周转,压缩中停时,提高运输效率,货物发送量保持稳步增长。该站货运服务人员针对不同类型的企业和货主的需求,量身定制运输方案,主动为企业和零散小型客户提供个性化优质服务。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖