人民网>>青海频道>>青海要闻

青海湖千人徒步迎新年

来源:人民网-青海频道  2016年01月02日09:50

青海湖千人徒步迎新年
下一页

人民网西宁1月2日电(张莉萍)在2016年的第一天人们纷纷以各自不同的方式迎接新年的到来,而在美丽的青海湖畔3500多名游客选择以徒步的方式来度过新年的第一天。

据悉,本次活动由青海湖景区保护利用管理局和青海省旅游局共同举办,徒步全程为13公里,游客一路上感受冬日青海湖特有的美景,挑战体力,在新年的第一天感受户外徒步的乐趣。

“这是我第四次来参加青海湖徒步迎新年活动,这一路上我们既感受了冬日的美景而且还锻炼了身体,这是非常有意义的活动,明年我还会再来的”专程从西安赶来参加此次活动的张永奇在走到8公里处时说道。

近年来,青海湖景区通过对青海湖冬季旅游资源的梳理,在冬季旅游“破冰”,大力开展冬季旅游方面进行了积极探索和尝试。青海湖景区保护利用管理局在对景区生态的充分保护的前提下,在冬季把户外徒步运动同青海湖冬季旅游资源结合起来,以徒步方式传达低碳环保生态理念和以“爱”为主题,体验浪漫青海湖的冬游魅力,在新年第一天,让广大游客充分感受到青海湖的冬季自然美景,一方面宣传推广了青海湖的冬季旅游,另外一方面呼吁全社会关注青海湖的生态环保。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:郭慧芳、赵良峰)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1盘点28省区市“十三五”规划建…
  2. 2湖北书记抽查安监被值班员挂电话…
  3. 3习近平新年贺词:“获得感”温暖…
  4. 42016年养老金有望再提高10…
  5. 5王宁“空降”福建 出任省委常委…
  6. 62015年度注册安全工程师资格…
  7. 7自行车捎出37载“母子情” 让…
  8. 8国家文物局领导班子成员调整 顾…
  9. 9王江平任国家工商总局党组成员、…
  10. 10盘点:2015年职务调整的51…