人民网>>青海频道>>青海要闻

青藏旅游联席会议召开 联手打造世界级旅游品牌

2015年12月31日08:31    来源:西海都市报    手机看新闻

12月30日,青海与西藏两省区第一次旅游联席会议在西宁召开。记者从会上获悉,今后两省区将加强务实合作,强化工作对接,进一步增强两省区旅游发展动力,拓展旅游发展空间。

两省区将建立旅游推进协作机制,研究落实推进协作机制议定事项的具体举措。共同建立公开透明的市场准入标准和运行规则,打破地区壁垒,积极推行无障碍旅游。鼓励和支持两省区旅行社跨地域设立分支机构,鼓励旅游企业合作开发旅游资源,鼓励品牌信誉度高的旅游企业跨区域连锁经营。

同时,青海、西藏两省区将积极争取国家层面的支持。联合争取把青藏旅游发展战略纳入到国家旅游总体发展“大盘子”、融入“一带一路”战略规划,加大旅游基础设施建设项目的投入,推动青藏旅游一体化发展,将青藏高原打造成为世界级旅游目的地。按照世界级旅游精品的定位,联合报请国家旅游局牵头,确定青藏铁路沿线地区重点有序开发高原特色旅游产品和近期优先实施项目。

未来,青海、西藏将打造青藏旅游形象和品牌。联合打造“青藏高原”“大美青海”“天上西藏”等生态旅游品牌,展现两省区生态旅游良好形象,联合打造青藏旅游品牌,建立统一开放、竞争有序的青藏旅游大市场,全力打造青藏旅游升级版。联合开展宣传促销,共同推介青藏铁(公)路、唐蕃古道等重点旅游产品线路。

未来,“青藏线”旅游基础设施建设将共同推进。将在青藏公路沿线打造一批精品特色城镇和村寨,全面提升旅游接待能力和服务水平。研究提出109、214国道沿线旅游线路产品,联合开展旅游项目招商,提升发展青藏旅游。联合策划编制西宁至拉萨109、214国道沿线自驾游手册。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖