人民网>>青海频道>>青海要闻

果洛州大武镇连续发生有感地震 专家称不必恐慌

张志平

2015年12月29日16:51    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁12月29日电(张志平)本网今日从青海省地震局了解到,26日至28日,青海省果洛州大武镇(北纬34.4度,东京100.3度)连续发生6次有感小地震,最大震级2.3级,最小震级1.7级,震源深度7至10公里。

据青海省地震局副局长王海功介绍,由于此次小震群位于大武镇,且震源深度较浅,因此大武镇居民普遍有感较为正常,不过,通过研判,近期原地发生破坏性地震的依据不充分、迹象不明显,震区广大民众不要有恐慌情绪。

青海省地震局副研究员屠泓为也表示,自1980年以来,果洛州大武镇发生过13次震群,基本上一两年就会发生一次震群活动,震群活动发生后在原地都未发生过破坏性地震。所以发生本次小震群不必恐慌。

据了解,针对本次有感地震群,青海省地震局安排部署了相关应对处置措施,要求青海全省各地震台站加强地震观测和应急值守,密切跟踪监视震情;安排部署各应急岗位工作人员做好应急准备。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖