人民网>>青海频道>>青海要闻

外地游客领到浪西宁护照

王悦

2015年12月29日08:03    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:领到浪西宁护照

  近日,有外地自驾游游客收到《西宁市自驾游护照》。持有此“护照”,可在西宁主要景点日月山、西宁野生动物园、察汗河景区等景点及不少星级饭店、农家乐及特产店享受不小的优惠和折扣。记者从西宁市旅游局了解到,为活跃我市冬季旅游市场,西宁市旅游局再创新思路,10000册《西宁市自驾游护照》向省外高端游客精准发放,持照者享受优惠,将极大地丰富西宁自驾游旅游市场。

  据西宁市旅游局相关负责人介绍,自驾游以自由、方便、个性化等独特的魅力,迅速成为旅游产品的重要组成部分。而夏都西宁作为丝绸之路东段南线和中国首条西北风情自驾车旅游黄金线上的重要节点城市,越来越受到游客的青睐。《西宁市自驾游护照》可以向广大游客简单介绍我省的著名旅游景区,护照还可以随车转借带动我省旅游发展,拉动我省高速路通行费、住宿、餐饮、购物等收入。通过《西宁市自驾游护照》发放,促进西宁自驾游新业态的发展,加大精品景区的宣传,促进自驾游发展,吸引客源地游客冬季来西宁旅游,实现以一带多,扩大客源,提升景区的社会效益和经济效益的作用。

  据了解,护照只对外省游客发放,采取“一人一车一照”方式,即每本自驾游护照对应一本行驶证和免费一个人的门票,使用时须出示自驾游护照和与护照登记的车牌号相一致的车辆行驶证方能有效。自驾游护照仅限在护照中所列的景区使用,不限次数,有效期为两年(2015年10月1日至2017年4月30日),持照人凡到指定景区游览均享受门票免费优惠,同行其他游客不享受优惠。护照外观及整体造型参照国际通用的护照形式,不仅能满足旅游活动中的景区门票等优惠,还能很好地满足收藏、签章、记录回馈等需要。(来源:海东时报)

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖