人民网>>青海频道>>青海要闻

第六届抢渡黄河极限挑战精英赛将于1月8日在贵德开幕

2015年12月28日16:42    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁12月28日电(郭慧芳)本网从今天下午青海省体育局召开的新闻发布会获悉,第六届“天地人缘杯”中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛将于1月8日至10日在海南州贵德县举行,届时将由来自14个国家的74名选手参赛。

青海省体育局副局长、组委会执行主任才让太介绍,经过六年的不懈努力,精英赛已完全具备独特的国际水准,赛事以其海拔高、水温低、水流急、氧气稀的四大特点,填补了国际泳联公开水域国际赛事活动的空白。

本届赛事将有14个国家的74名选手参赛,其中:国外选手30名,国内选手44名,较上届选手增加了40%至50%。参赛国家增加了5个、范围首次扩大至南美洲。本届赛事还吸引了美国冬泳协会主席亲自报名参赛。

精英赛以“爱我黄河、挑战极限”为主题,按照“利用水资源,做好水文章,打好生态牌,办好体育事”的发展思路,围绕生态发展体育,通过赛事保护生态,全面展示青海省独特的生态优势,把良好的生态环境打造成青海最大的优势、财富和品牌,增强人们关心母亲河、关注三江源、保护“中华水塔”的意识,倡导健康向上的生活理念,吸引更多群众加入到全民健身的行列。

(责编:郭慧芳、赵良峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖