人民网>>青海频道>>青海要闻

格尔木旅游收入再创新高

黄瑾辰

2015年12月28日08:23    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:格尔木旅游收入 再创新高

今年,格尔木市旅游业继续保持稳步增长的良好发展势头,旅游接待人数、旅游收入再创新高。截至目前,格尔木市各旅游饭店及景区共接待游客363.75万人次,旅游总收入达13.48亿元。

2015年,格尔木市实施重点旅游项目7个,总投资超过3亿元。目前,全市已拥有昆仑山世界地质公园、盐湖国家矿山公园、昆仑野牛谷省级风景名胜区、胡杨林省级自然保护区等17处旅游景点;开辟有青藏高原汽车探险旅游、昆仑山道教寻祖旅游、玉珠峰登山探险旅游、可可西里科普考察旅游等独具地方特色的旅游线路10余条。

近年来,格尔木旅游形式从单一的观光游览向徒步穿越、自行车骑行、自驾游体验、民俗科普、登山探险等多元化旅游形式转变,全市基本形成了涵盖食、宿、行、游、购、娱六大类的旅游产业综合服务体系,分布日趋平衡,市场吸引力大大提高。

此外,在今年的“亚洲金旅奖·2015大中华旅游文化榜”评选中,格尔木成功上榜首批最具特色魅力旅游目的地,并凭借悠久的文化历史和独具特色的高原生态景色成功入选为中国最具原生态景区。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖