人民网>>青海频道>>青海要闻

湟源县2016年旅游精准推介再造知名度

2015年12月27日10:31    来源:青海日报    手机看新闻

“环海商都名胜存,贸易兴隆比津京”,2015年12月21日,由湟源县旅游局主办,丹噶尔古城景区、日月山景区、赞普林卡景区等湟源涉旅企业承办的“湟源县2016年旅游推介会”拉开帷幕。

此次推介会对全县旅游资源进行了精准推介。据悉,湟源县重点打造具有湟源特色的精品线路中,包括原生态观光旅游线路4条、民俗文化旅游线路3条、休闲度假旅游线路4条、宗教文化旅游线路3条、丹噶尔一日游线路8条;2日游冬春季湟源徒步旅游线路(华石山冬季徒步摄影),让游客在冬季的严寒中领略高原的风情。丹噶尔古城景区、赞普林卡景区还在现场进行了景区特色推介。

通过此次推介会,在巩固原有旅游客源市场的基础上,结合旅游市场发展的新形势,培养、拓展新的旅游市场,逐步培养自驾游、自助游、自游行等新型旅游市场,突破湟源过境游的旅游现状,打造具有湟源特色的两日游或者三日游休闲度假旅游市场。通过“政府引导,企业联盟”,加强旅游企业之间的合作,形成旅游资源整合,实现日月山-丹噶尔-赞普林卡大景区建设,以此带动全县旅游业快速发展。形成旅游产业与相关产业的互动互融,打造“日月山下丹噶尔”、“青藏高原第一古镇,中国西部排灯之乡”的高原特色名片,充分发挥“唐蕃古道”和“古丝绸南路”的名声效应,把湟源建设成夏都旅游圈和环青海湖旅游圈上的重要驿站和文化旅游名县。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖