人民网>>青海频道>>青海要闻

《中国国家地理》杂志发布青海100个最美观景拍摄点

2015年12月23日08:30    来源:西海都市报    手机看新闻

近日,《中国国家地理》杂志社和青海省旅游局、青海旅游摄影协会联合发布我省100个最美观景拍摄点,其中西宁市9个、海东市9个、海北州19个、海南州11个、海西州25个、黄南州5个、玉树州12个、果洛州10个。

此次发布的最美观景拍摄点涵盖了青海湖、塔尔寺、坎布拉、年保玉则、祁连卓尔山、玉树当代山观景台、果洛牛头碑、门源百里花海等我省诸多景点景区,全方位展示了大美青海美丽风光和人文风情。

据悉,此项工作于2014年启动,《中国国家地理》杂志社组织30名中国景观、影像、旅游、生态领域权威专家走进青海,在我省众多旅游观景点从经纬度、海拔高度、最佳拍摄时间、最佳拍摄季节、观看方向等地理信息实地走访,按照景观区域独有性、拍摄视角独创性、生态环境亲和性等标准精心评审,最终评选出了100个最美观景拍摄点。此举全面梳理了青海旅游资源,提升我省旅游影响力,广泛吸引广大公众对我省旅游的关注度,不但可以提升青海现有经典景观知名度及发掘新景观,还可以给全球旅游及摄影爱好者提供一份有关大美青海旅游的参考指南。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖