人民网>>青海频道>>青海要闻

每月8日游客免费游览高原明珠塔

文玲

2015年12月23日08:03    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:游客免费游览高原明珠塔

  自2016年元月起,高原明珠景区每月8日免费向社会公众开放,当天10时30分至16时,市民可免费登上高原明珠塔,一览西宁美景。

  据了解,“高原明珠”多功能电视观光塔是上海浦东新区援助西宁市的重要文化设施和旅游资源,项目总投资1.5亿元,其中上海浦东投资9500万元,西宁市配套5500万元,历时两年于2008年正式竣工。该项目的建成不仅为西宁增添了新的旅游景点和地标建筑,也是上海浦东新区和西宁两地人民友谊的见证。在展现城市建设成果、展望西宁美好未来等方面发挥着重要的市政窗口作用,同时对促进西宁旅游业与广播电视事业的发展、丰富市民文化生活方面发挥着重要作用。先后获得了国家AAA级景区、西宁市优秀旅游景区、“平安景区”、城西区“文明单位”和“创建全国文明景区示范单位”等荣誉称号,现已逐渐成为西宁市的城市阳台。在旅游旺季,景区一天要接待1000多人登塔游览。“高原明珠”电视观光塔自2014年4月1日起,设立公众免费开放日,在免费开放日已接待游客22663人次。自2016年起,公众免费开放日时间定为每月8日。景区工作人员提醒,因游览人数较多,为了安全和游客能尽兴游览,景区一天最多只接待600人。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖