人民网>>青海频道>>健康

爱深蹲也要爱膝盖 下蹲疼痛要及时就医

杨凤立

2015年12月22日10:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:爱深蹲也要爱膝盖 下蹲疼痛要及时就医

原标题:爱深蹲也要爱膝盖

无论是在健身房还是家里,深蹲都是颇受欢迎的锻炼方式之一。不过专家提醒,爱深蹲也要爱护膝盖处的髌骨,以免得不偿失。

北京积水潭医院创伤骨科主任医师王满宜指出,人在深蹲时髌骨承受的压力特别大。这一锻炼方式对于专业的运动员来说很有锻炼意义。但对于普通人来说则要因人而异,如果不是肌肉力量较强的人,则不是很有必要,以免加大软骨压力,带来不必要的、不可逆的损伤。而酷爱深蹲的人,如果出现膝部不适,例如上下楼梯时、下蹲时疼痛,要及时就医。平时也要注意不宜浮肿、不宜登山。

专家提醒,其实要达到类似深蹲的锻炼效果,可以采取平卧位的蹬踏动作,既可以增强肌肉力量,又不会给关节带来过大负荷。(记者杨凤立)

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖