人民网>>青海频道>>旅游

青海果洛民用机场实现校飞 预计明年竣工通航

来源:人民网-青海频道  2015年12月21日08:07

飞机进场
飞机进场
下一页

12月20日10时55分,青海省第六座民用机场——果洛玛沁机场迎来了首架C560型校飞飞机,校飞的实现将为下一步试飞及通航做好准备。

果洛民用机场工程是青海省“十二五”重点建设项目之一。为确保果洛机场校飞工作顺利实施,青海机场公司按照省委省政府的工作要求,梳理了校飞前需完成的几十项审批事项,倒排时间、把控关键、明确专人、定期督办。对于飞行程序和进离场航线审批等协调难度大、存在技术争议的事项,提前协调有关部门和专家召开评审会,提前完成了校飞有关的协调工作。同时,公司从年初便与校飞中心保持密切沟通,协调解决了年底民航校验中心任务重、机组和运力紧张等困难,完成了省委省政府要求果洛机场在12月进行校验飞行的艰巨任务。

果洛藏族自治州位于青海省东南部,州府驻地玛沁县大武镇距省会西宁公路里程约440公里,是青海省重要牧业生产基地之一。长期以来该地区基础设施薄弱,仅有的公路通达里程短,建设标准低,交通结构单一,牧业生产抗自然灾害能力弱,应急保障功能落后,严重制约了全州经济社会的发展。果洛民用机场的修建、投运将极大促进果洛藏族自治州经济社会发展,对该地区完善交通运输体系、促进对外交流合作、保护和建设三江源生态环境、提高抵御自然灾害能力具有重要作用。

据悉,新建果洛民用机场属国内高高原支线机场,设计规模为飞行区等级4C,跑道长3800米,按照满足2020年旅客吞吐量8万人次、货邮吞吐量200吨设计、飞机起降量940架次规划设计。航站楼面积3000平方米,项目批复投资11.32亿元,2013年8月获国务院和中央军委立项批复,计划于2016年竣工通航。(孟君 杨国徽)

【1】【2】【3】

(责编:杨阳、赵良峰)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1白岩松驳妖魔化河南:中国什么样…
  2. 2《了不起的挑战》今晚播出 阮经…
  3. 3南昌西汉大墓进行主棺开启最后准…
  4. 4“金字招牌”要挤水分 “挂证族…
  5. 5曾荫权案转呈香港高等法院 最快…
  6. 6让“带病干部”止步(微调查)
  7. 7面对改革:军人准备好了吗(国防…
  8. 8美国批准IMF份额和治理改革方案
  9. 9陕西安康一官微被指"吃闲饭" …
  10. 10湖南邵阳现“天坑村” 河水断流…