人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

茶卡盐湖景区将全面升级

芳旭

2015年12月18日08:20    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:茶卡盐湖景区将全面升级

今年夏天因为一条微信而走红的“天空之镜”茶卡盐湖景区吸引了全世界人民的目光,按照我省旅游发展规划,明年茶卡盐湖景区将全面脱胎换骨,努力冲刺4A级景区。目前,在海拔3100米的茶卡盐湖到处是热火朝天的施工场面,建设单位不惧严寒,倒排工期,确保在明年旅游旺季到来之前完成工程目标。

据了解,建设中的茶卡盐湖景区主要有景区停车场、入口与游客接待服务区、景区交通主干道、景区隔离墙、集散广场、天空之镜栈道、观光火车及轨道技术改造、景区卫生间及商亭等服务设施、景区环境综合治理与园林工程等九大工程。茶卡盐湖景区核心区改造项目北起停车场,南至小火车游览终点,总长度约3800米,面积约23万平方米。设计布局按照“一轴、两区、三广场”的空间结构设计。一轴:即南北向的游览主轴,北连停车场,南达“天空之镜”核心区,即盐湖大道主干道。两区:即北侧的管理服务区和南侧的游览观赏区。管理服务区主要包括游客服务中心、青盐宾馆、办公楼、旅游集市、礼堂、小火车站、停车场、厕所等,总停车位2190个;游览观赏区主要是中期工程(主要包括观景建筑、盐沙滩、盐迷宫、盐雕、VIP停车场等区域)。三广场:即迎宾广场、老礼堂广场和天空之镜广场。

目前由西部矿业集团牵头,已完成东侧盐厂和西侧生活区破旧建筑物、构筑物等10000平方米的拆除任务,启动停车场新建及改造,景区主干道、集散广场、游客服务中心、栈道与小火车道、博物馆、电影院前盐工广场改造、场地清淤清污等工作,力争明年旅游旺季前基础设施和服务功能有较大改观。此外,乌兰县加快茶卡镇区环境整治工作,对部分企业实施易地搬迁,美化街道和市容市貌,改造新建茶卡汽车站,划定交通标线标志保障交通畅通,规范市场经营秩序,取缔马路市场。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖