人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

王晓:要认真梳理分析存在的问题

肖芳

2015年12月18日08:05    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:要认真梳理分析存在的问题

●王晓主持召开全市扶贫工作领导小组会议 ●传达学习中央扶贫开发工作会议和省委常委会议精神

日前,市委书记王晓主持召开全市扶贫开发工作领导小组单设后的第一次会议,传达学习中央扶贫开发工作会议和省委常委会议精神,交流了市领导驻村蹲点调研情况,分析查找了工作中存在的问题,研究了下一步工作措施。市领导张晓容、苏荣、毕晓宁、金九辰和领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。

王晓指出,省委九次全会后,市委自觉把扶贫开发工作作为重大政治任务和重要使命责任,先后6次召开市委常委(中心组学习)扩大会议,对学习贯彻中央和省委要求进行研究部署。进一步强化市党政主要负责同志的第一责任,单设了由市委主要领导担任组长的扶贫开发工作领导小组,先后两次安排相关市级领导干部带队到三县贫困村蹲点调研,指导推动工作。

王晓强调,要认真梳理分析在干部思想认识、精准识别、因人因地制宜帮扶、易地扶贫搬迁、连片特殊困难地区扶贫开发、扶贫工作体制机制、群众内生动力、扶贫工作队开展工作、扶贫部门自身建设等方面存在的问题,明确努力方向。王晓要求,一要优化政策措施,二要完善体制机制,三要实施精准考核,四要借鉴先进经验,五要开展文明创建,扎扎实实地做好工作。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖