人民网>>青海频道>>旅游

国家旅游局通报5名游客不文明行为

2015年12月17日15:23    来源:人民网    手机看新闻
原标题:国家旅游局通报5名游客不文明行为

人民网北京12月17日电 据国家旅游局网站消息,近日从国家旅游局获悉,第四批全国游客不文明行为记录公布,涉及三个事件五名游客,包括因座位调整问题大闹机舱的三名四川游客,殴打日本便利店员的一名上海游客,因随行儿童购票问题殴打随团导游的一名湖南游客。

上述事件被媒体曝光后,国家旅游局高度重视,立即责成相关地方旅游局和驻外旅游办事处调查,召开了游客不文明行为记录评审委员会议。按照《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》的相关规定,上述五名游客的不文明记录年限分别为一年至三年。

国家旅游局相关负责人表示,为充分听取社会各界意见,国家旅游局日前成立了主要由律师法官等法律从业人员、新闻媒体从业人员以及社会公众代表组成的“游客不文明行为记录评审委员会”,今后国家旅游局公布的“游客不文明行为记录”须通过该评审委员会讨论通过。该评审委员会的工作内容主要包括评议游客不文明行为事件是否应当纳入记录、确定游客不文明行为记录的信息保存期限、评议游客不文明行为记录是否通报相关部门、对游客不文明行为记录进行动态调整等。

据悉,为进一步做好“游客不文明行为记录”相关工作,国家旅游局正在推进国内主要航空公司对列入不文明行为记录的游客采取一定的限制措施;此外,还将进一步完善游客不文明行为记录管理办法,细化不文明行为处理标准,明确记录结果后续管理规范。

附:游客不文明行为记录

16、档案号20150016号

施骜,女,户籍所在地:四川。

不文明行为事由:该游客2015年10月14日参加四川上航假期国际旅行社组织的赴柬埔寨旅游,10月19日,乘坐柬埔寨吴哥航空公司K6989航班从柬埔寨暹粒返回成都,登机后即将座椅靠背向后调整,后排游客提示后仍拒绝调直。后排乘客入座时碰到其头发,继而引发口头争执、辱骂和推搡,经空乘人员和随团领队劝阻无效。机长认为其影响航空运输安全,拒绝其继续搭乘并通知地勤安保人员将其强行带离。事件造成航班非正常延误约1小时。

根据《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》第五条的规定,经“游客不文明行为记录评审委员会”认定,将该名游客列入游客不文明行为记录,信息保存期限自2015年12月16日至2017年12月15日。

下一页
(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖