人民网>>青海频道>>法治

青海法院今年受理各类执行案件万余件

张志平

2015年12月17日17:12    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁12月17日电(张志平)本网从青海省高级法院获悉,截止11月30日,青海全省法院共受理各类执行案件11887件,同比上升42.15%。同时,青海高院从本月起至明年2月15日集中开展全省法院涉民生案件执行行动。

青海省高级法院副院长满志方介绍,青海省高级法院完成了与最高法院全国执行网络查控系统的“总对总”对接,并已投入使用。今年青海通过网络查询银行自然人账户2505件,法人账户711件。目前正在对网络查控系统的功能进行进一步完善,对青海全省法院执行指挥中心平台查询人员资格进行审核、授权,与最高法院执行案件流程节点管理控制系统积极对接,以实现执行案件有效管理,上级法院对下级法院有效监督。

今年青海加大失信被执行人名单纳入力度,截止11月30日,青海在最高法院执行管理系统已发布失信被执行人名单3512条。

今年青海全省法院共完成了29211件执行案件的核录补录工作,清理了涉民生未结案件、涉金融执行案件、立案一年以上案件及最高法院交办、督办的信访案件等共计6099件,结案5429件,积案结案率为89.01%。 

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖