人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

西宁市旅游星级饭店服务赛技能

文玲

2015年12月16日08:15    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:我市旅游星级饭店服务赛技能

图为比赛现场评委在认真评分。

西宁旅游站上世界舞台,对星级饭店服务提出了更高要求,饭店服务人员能否有接待外宾的语言能力?中式铺床、中餐宴会摆台能否达标?仪容仪表如何?为进一步加强旅游饭店行业技能人才队伍建设,规范西宁市旅游星级饭店服务程序,提高服务技能,提升服务水平,促进旅游星级饭店业标准化发展,日前,西宁市旅游局组织全市三星级及以下旅游星级饭店服务人员举办服务技能大赛。

据了解,本次大赛规模空前,有近100名选手参加比赛,70余家饭店现场观摩交流。大赛以星级饭店服务人员相互切磋技能、学习交流、提升自我为主要目的,按照工作实际,设置了知识问答、中式铺床、中餐宴会摆台、仪容仪表、工装展示等比赛内容,着重考核服务人员应知应会、应变能力、服务技巧、岗位用语等内容的掌握运用情况。比赛期间,选手以高度的热情积极投入比赛,以规范的服务技能和团结、互助、拼搏的精神,充分展示了自己的岗位气质。经过三天激烈比赛,大赛共产生中餐宴会摆台和中式铺床项目个人奖12名,分别是一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。此外,还产生了团体一、二、三等奖和优秀组织奖。

西宁市星级饭店服务技能大赛已成功举办六届,实现了以赛代培、以赛代训的目的,为不断提高我市旅游行业服务水平、培养一批优秀的一线服务人才、推动旅游行业职工技能创新、全面提升旅游行业从业人员整体素质发挥了重要作用。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖