人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

大通鹞子沟欢乐冰雪季盛大开幕

2015年12月12日10:03    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:鹞子沟欢乐冰雪季盛大开幕

由青海省旅游局、青海省体育局、西宁市人民政府主办,西宁市旅游局、西宁市体育局、西宁晚报社、西宁市文化广播电视局、中共大通回族土族自治县委、大通回族土族自治县人民政府承办,兰州金帝顺游乐有限公司、大通县鹞子沟康乐山庄餐饮有限公司新兴国际饭店协办的2015年“冬游西宁”活动启动仪式暨中国·青海第四届林海雪原鹞子沟欢乐冰雪季旅游活动,于2015年12月8日在大通县东峡镇金帝顺国际滑雪场盛大开幕。

本届林海雪原鹞子沟欢乐冰雪季活动从2015年11月开始至2016年3月结束,活动主题是“欢乐冰雪季、 魅力新大通”,包括“林海雪原、欢乐大通”,“ 冰雪冬韵、风情大通”,“冰清玉砌、别样大通”,“ 冰雪假日、活力大通”四大板块八项冬季旅游活动内容。通过开展森林滑雪运动,欣赏大通国家森林公园雪景,体验乡村民俗、农耕文化,丰富冬季文化旅游活动,充分展示大通优美的自然风光和纯朴的民族风情,提高大通旅游知名度。

近年来,大通县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,积极调整产业结构,转变经济发展方式,在做好生态建设和保护的同时,把旅游业作为带动全县经济发展的战略性支柱产业来培育和打造,着力提升“夏都生态园·休闲慢游地”文化旅游品牌,深入推进“青海省著名的自然风光和民族风情旅游胜地”建设,积极打造冬季旅游产品,已成功举办了三届鹞子沟欢乐冰雪季活动,鹞子沟冰雪旅游弥补青海冬季旅游短板。在这里,游客可以欣赏雪景、穿越林海、户外训练,体验滑雪运动;在这里,游客可以享受自然生态、田园牧歌、乡村民俗;在这里,游客可以放慢脚步、放松身心、细细品味,享受大都市之外的闲适慢生活。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖