人民网>>青海频道>>青海要闻

青海选拔3名央企正职任厅领导

记者王锦涛

2015年12月10日17:59    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁12月10日电 (记者王锦涛)日前,青海省组织部先后从西部机场集团青海分公司、国家电网公司青海电力分公司等中央驻青企业选任3名专业型管理干部在省直部门任厅级领导干部。

据介绍,近年来,针对党政领导干部来源渠道单一、专业管理型干部缺乏的问题,青海省组织部积极拓宽干部选拔任用渠道,严格把关、择优录用、稳步推进,从企业中选拨优秀人才进入省直单位党政领导班子任职,以提高干部队伍专业化。先后从两家矿业开发的省属大型国企中选拔了2名熟悉经济管理的企业正职担任省直经济部门的领导干部。此外,针对企业班子成员缺乏组织人事、党务管理等人才的问题,先后从地方和省直党政机关中选拔10名青年干部赴省属企业担任纪委书记、人力资源部经理。这一举措,促进了企业和党政部门之间干部的双向流通,增强了干部活了。(通讯员 青组)

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖