人民网>>青海频道>>青海要闻

专家为青海旅游"十三五"支招 打造四季旅游品牌

杨健

2015年12月10日09:13    来源:西海都市报    手机看新闻

日前,省旅游局在北京召开《青海省“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)专家咨询会。来自国家旅游局、中国旅游研究院、北京大学、中央党校、青海省政协等有关单位的专家参加了会议,并为青海如何打造“大美青海”四季旅游品牌,创新开发旅游产品、形成旅游发展新模式、凸显旅游发展新亮点、突出旅游效益和质量等方面提出意见和建议。

北京中科景元旅游规划院编制组在“十二五”青海旅游业发展的基础上,分析了我省旅游业发展面临的机遇、挑战和存在的问题,提出了我省“十三五”期间旅游业的发展目标、总体布局、主要任务和保障措施等内容。与会专家认为,《规划》具有一定的创新性和前瞻性,但在把握时代气息,跳出行业局限,对接国家战略和全省“十三五”国民经济和社会发展规划等方面还不够。并提出青海旅游应紧紧围绕“一圈三线三廊道三板块”旅游发展格局,抓住三江源、昆仑山、大年保玉则生态旅游品牌,积极融入大香格里拉、大九寨、大河西走廊环线旅游圈,构建国际特色生态旅游目的地。

省旅游局局长徐浩表示,“十三五”期间是旅游业发展转型的关键时期,发展规划更要在科学分析和定位的基础上,借助“一带一路”等国家层面的机遇,加强我省旅游与相关产业融合发展及市场营销力度,力求青海与周边省份的旅游错位发展,在完善旅游发展功能的同时强化旅游公共服务体系建设,走特色旅游发展路径,真正做成一个战略性、前瞻性、指导性和可操作性强的高质量、高水平的《规划》,为今后全省旅游业发展打好基础。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖