人民网>>青海频道>>州县动态>>海西

格尔木旅游业进入公司化运营时代

黄瑾辰

2015年12月08日08:09    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:格尔木旅游业 进入公司化运营时代

近日,国有独资企业格尔木山岳旅游投资开发公司正式挂牌成立,标志着格尔木市旅游业发展进入了公司化运营的时代。

格尔木山岳旅游投资开发公司由格尔木市投资控股公司投资,是代表格尔木市政府对旅游景区开发、建设、管理、运营的公司代运作主体,同时肩负招商引资、构建多元化投融资平台的专业公司,对于加快格尔木市旅游业发展步伐,提升旅游业在全市经济中所占比例,从而把旅游业打造成为格尔木新的支柱产业具有重要意义。

格尔木旅游资源丰富,具有巨大的开发潜力,实现公司化运营管理,将有助于当地抢抓机遇,整合旅游服务资源,以旅游发展为龙头,优化产业结构,增加农牧民收入、实现可持续发展。

格尔木市旅游局局长刘宗旭表示,当前时期,格尔木旅游业发展面临前所未有的机遇和发展环境,在全省奋力打造“高原特色旅游中心”之际,成立旅游开发公司,是格尔木市旅游开发进行资本运营、市场运作的新起点,格尔木旅游事业发展又迈出了坚实一步。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖