人民网>>青海频道>>法治

西宁禁毒专项行动破获各类毒品犯罪案件79起

2015年12月08日10:18    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

为严厉打击毒品违法现象,控制新吸毒人员增长过快、毒品在西宁市快速蔓延的问题,有效遏制因吸毒诱发的“两抢一盗”及打架斗殴等暴力犯罪等严重影响社会治安的问题,2015年10月9日,西宁市公安局党委的部署了 “打零包、大排查、大收戒”禁毒专项整治行动,有力地打击了吸贩毒违法犯罪人员的嚣张气焰,净化了社会面,街头”两抢一盗”、打架斗殴等暴力恶性案件明显减少,入室盗窃等侵财性案件明显下降,专项行动取得了阶段性成果。

专项行动期间,全市共破获各类毒品犯罪案件79起,其中零星贩毒案件55起,重特大毒品案件24起,缴获各类毒品9291克(9.3公斤),抓获各类毒品犯罪人员107人;发现查处各类吸毒违法人员共499人(其中社区戒毒297人,强制隔离戒毒202人)。市禁毒办、交警支队,在专项行动期间查获毒驾4起,发现有吸毒史驾驶员307人,注销涉毒人员驾驶证204本,退办吸毒人员新申领驾照业务68起;下一步,将对持有机动车驾驶证的吸毒人员进行逐人排查,查证落实后进行注销,从而消除危险驾驶的社会隐患。

专项行动中,全市各级公安机关对辖区内近6000名吸毒人员进行了摸底调查,但由于各区、县吸毒人员底数差异较大、吸毒人员结构不同、因城市建设造成房屋拆迁等情况导致吸毒人员人户分离等各种因素,不同程度的影响了基层对吸毒人员摸排的彻底性。在下一步的工作中,全市公安机关将进一步加大入户调查力度,准确掌握吸毒人员底数,依法将涉毒人员作为重点人口进行管控、帮教,努力降低复吸率,有效控制新增吸毒人员。

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖