人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

西宁市旅游行业安全监管员“充电”

文玲

2015年12月07日08:13    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:安全监管员“充电”

12月3日,市旅游局举办“2015年西宁市旅游行业安全监管员培训班”,全市旅行社、星级宾馆、A级景区、部分星级乡村旅游景点接待处、旅游客运企业安全生产分管领导、负责人近百人参加了培训。以强化景区消防安全意识,安全生产监管监督意识,掌握安全生产、消防安全服务技能,促进我市旅游行业规范化、标准化发展。

旅游安全事关重大,没有旅游安全就没有旅游,西宁市旅游局通过集中培训“充电”的方式,全方位提高旅游行业人员的安全意识和安全素质,营造良好的旅游环境。培训班邀请青海省消防总队、西宁市安监局的相关人员分别就旅游企业安全隐患预防、《安全生产法》、消防安全预防等方面内容进行了培训。培训通过翔实数据分析、典型案例剖析,对旅游安全管理、突发事件处置等进行了生动授课,与学员现场互动,课堂气氛活跃,培训效果好。培训班的举办,增强了旅游企业安全主体责任意识,牢固树立了“没有安全就没有旅游”的观念,把安全责任真正落实到经营活动的各个环节中去。同时,使旅游企业负责人和负责安全生产的管理人员掌握了安全生产知识,提升旅游企业管理人员安全防范能力和突发事件应急处置能力,确保我市旅游安全形势继续保持平稳有序。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖