人民网>>青海频道>>健康

减重多少能“养眼”? 女性得减6.3公斤

乔颖

2015年12月07日11:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:减重多少能“养眼”? 女性得减6.3公斤

  减肥是不少人关心的话题,也有人为减肥走火入魔。那么,对普通人来说,减重多少能提升自己的魅力值?加拿大多伦多大学研究人员从心理学角度给出建议:通常减掉3.6公斤至4公斤会让人自我感觉更健康,同时你的减肥成果开始体现在脸上,让家人和朋友感觉到。

  不过,要想让异性觉得你魅力值大增,你还得再多减点,女性平均减重6.3公斤,男性平均减重8.2公斤。研究显示,一个人的身高体重指数(BMI)增减大约1.33,才能让别人感觉到你体重上的变化。

  尼古拉斯·鲁尔博士对英国《每日邮报》说,仅仅是腰变细了还不足以让周围的人意识到你的减肥成果,直到它体现在脸上,别人才会感觉到你的变化。(乔颖)

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖