人民网>>青海频道>>娱乐

2015音乐盛典咪咕汇完美落幕 见证乐动星声之夜

2015年12月07日09:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2015音乐盛典咪咕汇完美落幕 见证乐动星声之夜

  12月5日,令万千歌迷翘首以盼的年度压轴大唱——“咪咕音乐 乐动星声”中国移动4G第九届音乐盛典咪咕汇在成都完美落幕,Rain、邓紫棋、光良、张靓颖、韩庚、黄子韬、刘若英、周华健、吴克群、许嵩、王铮亮、平安、梁博、乔任梁、丁当等20余位歌坛巨星闪耀登场、角逐年度最佳专辑、年度最佳歌手等音乐大奖,近5000位乐迷现场观看了颁奖盛况,更有超过3500万人次观众通过网络零时差同步观看了盛典直播,成为新的行业标杆。当晚的#咪咕汇直播#微博话题阅读量也超过6300万,实现历史性突破。

  超级明星汇 最强大咖Show

  素有“数字音乐领域第一盛典”美誉的咪咕汇,自2007年以来已连续举办了八届,是最受群星认可和追捧的音乐盛典之一,每届咪咕汇都群星闪耀、场面盛大,堪称 “流行音乐届的全明星赛”。本届咪咕汇当然也不例外。

  自红毯开始,咪咕汇现场便尖叫不断。Rain、邓紫棋、张靓颖、韩庚、周华健、光良、黄子韬等均盛装亮相红毯,将时尚与音乐进行了完美的融合与演绎。

  巨肺小天后“邓紫棋”斩获年度最佳歌手、年度最畅销十大金曲两个重量级奖项,一连三首串烧《多远都要在一起》《单行的轨道》《你不是真正的快乐》,为粉丝们献上了极具震撼力的表演,引得现场尖叫不断。首次出席咪咕汇、有着亚洲舞王称号的Rain,带来的《la song》《hip song》点燃全场,帅气逼人的舞蹈极具冲击力,一举将最受欢迎海外艺人奖收入囊中。事业、爱情双得意的张靓颖在本届咪咕汇上同样获得双重表彰,年度最受欢迎内地女歌手、年度最畅销十大金曲无一不是对她的肯定。本届咪咕汇主题歌《星的绽放》演唱者光良一改温暖情歌路线,略带动感的音乐,让乐迷们看到了不一样的光良。乐坛名宿周华健用声音带领大家进入时光隧道,一曲脍炙人口的《花心》引来全场大合唱,实力偶像韩庚、当红小鲜肉黄子韬同样是火力全开、引爆全场。

  此外,吴克群、平安、许嵩、梁博、乔任梁、张碧晨、孙子涵、丁当等乐坛新秀也纷纷得到了表彰和肯定。

  远在加拿大的E神陈奕迅则获得咪咕音乐年度最具影响力歌手,除了很高兴其音乐作品再次得到肯定外,也同时提前祝愿咪咕音乐的歌迷们圣诞节和新年进步!明星们表示所有的奖项都离不开粉丝们的支持,所以都在现场特别感谢了广大粉丝对自己的喜爱,并和粉丝们一起分享这份喜悦。

  互动直播 零时差畅享音乐盛宴

  作为本年度流行乐坛的压轴大戏,中国移动4G第九届音乐盛典咪咕汇采用了”红毯+颁奖典礼+演唱会”的多元化现场,国内外超一流的舞美制作团队融合时尚、科技等诸多创意元素进行全新的舞台设计,力图呈现一场全民嘉年华式的娱乐视听盛宴。

  除传统的现场演出外,活动主办方咪咕音乐特别邀请乐视音乐作为本届盛典的独家互联网视频合作伙伴,为不能亲临现场的粉丝们献上了一场精彩绝伦的多机位直播盛典。第一现场的颁奖礼与艺人采访间的第二现场,用户可即时切换,随时关注偶像台前幕后的精彩表现。

  年度音乐盛典 引领数字音乐风向标

  “咪咕音乐乐动星声”中国移动第九届音乐盛典咪咕汇完美收官,为2015年的中国数字音乐发展再添浓墨重彩的一笔。 作为国内数字音乐领航者,咪咕音乐自2006年成立以来,见证了音乐产业的十年兴衰变迁,也经历了数字音乐从无到有、从荒芜到繁盛的发展之路。以咪咕音乐平台用户彩铃、振铃及歌曲下载量为统计依据、“用数字说话”的咪咕音乐排行榜更是成为数字音乐的全民风向标,其权威性与含金量早已得到行业内外的认可。

  经历十年锲而不舍的创新与努力,咪咕音乐不断完善自身平台建设并与各大版权公司密切合作,着力推动国内数字音乐的发展、促进优秀音乐作品的推广、维护数字音乐版权权益,构筑全新的数字音乐生态圈。回首2015,正版化趋势的出现、数字音乐专辑的孵化已经取得长足的发展,作为国内数字音乐产业的陪伴者与领航者,咪咕音乐的“垦荒”获得了真正意义上的价值。

  本届咪咕汇的舞台已留下了无数值得记忆的画面,即将到来的2016将是咪咕汇第十个年头,“跨乐十年”必将更加值得期待。

  获奖名单

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖