人民网>>青海频道>>州县动态>>果洛

果洛加快文化旅游深度融合

1至10月实现旅游收入2.14亿元

2015年12月06日09:54    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:果洛加快文化旅游深度融合

今年以来,果洛藏族自治州以传统和新兴媒体为载体,以“生态文明旅游年”为主题,创新思路方法,狠抓工作落实,提升旅游品牌知名度,强化旅游管理,提升旅游服务水平,充分发挥文化旅游业在稳增长调结构促改革惠民生的推动作用。截至10月底,全州接待国内外游客35.5万人次,累计实现旅游收入2.14亿元。

果洛州地处青藏高原腹地和三江源核心区,与川、甘藏区交界,在全省的区域格局中具有重要的战略地位。果洛州把文化旅游作为带动发展的龙头,今年全州开通了果洛文化旅游网站,创新宣传推介方式,全力推介年保玉则、阿尼玛卿、黄河源、格萨尔史诗、班玛原始森林、藏式碉楼古村等全州特色生态人文旅游资源。连续举办了年保玉则文化旅游节、阿尼玛卿雪山文化旅游节、“薪火相传·再创辉煌”为主题的长城精神红色火炬传递活动。大力投资果洛州玛沁县阿尼玛卿地质博物馆、达日县狮龙宫、班玛县红军沟、久治县年保玉则、玛多县自驾车营地、特色旅游产品研发基地、甘德县格萨尔非物质文化展示区等。

同时,通过政策、资金扶持,针对果洛地区非遗产传承人后续人才缺乏、培养力度弱的实际,实行“千人培训计划”,在上海、北京、南京等地举办非遗产传承人培训班。果洛州国家级非遗产传承人德昂洒智书法作品《般若波罗密多心经》(金书)、《吉祥颂》(银书)被国家图书馆收藏,《吉祥颂》(金书)和《四部医典》、《萨迦格言》、《果洛德昂洒智》等四件作品被国家民族图书馆永久收藏。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖