人民网>>青海频道>>青海要闻

西宁明年将成立旅游指挥部

杨健

2015年12月04日08:39    来源:西海都市报    手机看新闻

12月3日,记者从西宁市举办的旅游行业安全监管员培训班上获悉,为了解决旅游工作在行业管理方面的难题,营造良好的旅游环境,明年西宁市将成立旅游指挥部,由市长担任总指挥,实行高位指挥,确保旅游工作有序开展。此举也说明西宁市政府对旅游工作的高度重视。

西宁市举办此次安全监管员培训班也是为了加强旅游行业的安全监管,提高行业从业人员的安全生产意识,来自西宁市A级景区、星级宾馆、星级乡村旅游接待点、旅游汽车公司安全监管员及负责人共数百人参加。会上,西宁市旅游局邀请消防、安监部门的专家对消防安全、安全生产等方面进行了有针对性的培训。

记者获悉,针对旅游市场,明年西宁市将加大市场监管力度,重点整治和清理景区“八乱”等现象,坚决查处安全隐患,建立健全旅游安全预警、突发事件应急处置以及旅游公共安全事故调查机制,营造安全有序的旅游环境,保障游客生命财产安全,提升夏都西宁“好客”的良好形象。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖