人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

王晓:层层传导压力落实“两个责任”

肖芳

2015年12月04日08:13    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:层层传导压力落实“两个责任”

●王晓率队考核大通县2015年党风廉政建设责任制落实情况 ●保持政治定力,把党风廉政建设持续抓出成效

12月3日,市委书记王晓率队对大通县2015年党风廉政建设责任制落实情况进行考核。他指出,此次考核在范围、内容和方式上都有新要求,考核组要紧紧依靠干部群众发现问题、分析原因并提出整改意见,倒逼“两个责任”的落实。大通县委要履行好主体责任,按照“三严三实”的标准和要求,带领全县干部群众以“干在实处、走在前列”的精神,圆满完成“十二五”目标任务,顺利实现“十三五”良好开局。市委常委、秘书长张永海一同前往。

王晓强调,一要切实提高思想认识。充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性,保持政治定力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头持续抓出成效。二要切实履行“两个责任”。落实“两个责任”,首要的是落实主体责任,关键是抓住“一把手”,根本是严肃纪律,重点是实权部门。大通县各级党委(党组)要把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,敢于担当,敢于较真碰硬,像抓经济工作那样,层层传导压力,把责任压紧压实。纪检部门要切实履行监督责任,盯紧实权部门、要害单位、关键岗位,强化监督执纪问责。三要切实加强教育管理。要严守政治纪律和政治规矩,教育引导党员干部认真学习贯彻《准则》和《条例》,守住底线、奔向“高线”,把纪律和规矩挺在最前面。领导要率先垂范,带头保持好、发展好风清气正的政治生态。要坚持关口前移,一方面,坚决查处在高压态势下依然不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈的领导干部,严肃查办发生在群众身边的“微腐败”、“暗腐败”,真正使党的惠民政策落地生效;另一方面,实践好监督执纪的“四种形态”,真正体现对党员干部的严格要求和关心爱护。四要切实抓好整改落实。认真抓好不作为、乱作为专项整治。针对此次考核和省委巡视组发现的问题,即说即改,立行立改,全面整改。严肃追究责任,对整改不力的,要追究主体责任、监督责任,追究领导责任、领导班子责任。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖