人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

西宁将打造国际旅游名城

李隽

2015年12月04日08:03    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:西宁将打造国际旅游名城

近日,记者从西宁市旅游局了解到,“十三五”期间,西宁市将充分发挥旅游业在转方式、调结构、促就业、减贫困、惠民生中的积极作用,紧抓“一带一路”、全国旅游“515战略”和全省“一圈三线三廊道三板块”布局实施机遇,积极推进旅游体制改革,全力推动旅游业健康快速发展。

据了解,“十三五”期间,西宁市将打造丝绸之路经济带国际旅游名城,建设中国西部区域旅游集散中心,建成青藏高原特色旅游服务基地。抢抓“一带一路”战略机遇,深入挖掘古丝绸之路及唐蕃古道等历史文化内涵,将西宁打造成为丝绸之路经济带上一座独具城市风格、历史人文、清凉避暑、民俗文化、精细服务的特色国际旅游城市。充分依托铁路、高速公路、航空大通道,积极顺应自驾游等新型业态的快速发展,有效发挥中国西部重要门户枢纽集散作用,进一步加强公共基础设施建设,提升旅游公共服务水平,努力建设中国西部区域旅游集散中心。

同时,依托青藏高原壮美的自然风光、神秘的宗教历史文化、独特的民族民俗风情等,充分发挥西宁作为青藏高原区域性现代化中心城市及相对低海拔、服务要素齐全的优势,全面提升基础设施和旅游公共服务体系,打造配套设施完善、行业要素齐全、服务优质全面、环境优美舒适的青藏高原特色旅游服务基地。(来源:海东时报)

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖