人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

海东化隆旅游总收入达1.5亿元

曾一凡

2015年12月03日07:49    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:总收入达1.5亿元

今年,化隆县大力发展旅游业,各旅游景区及农家乐接待游客78.7万人(次),同比增长24.5%,旅游总收入1.5亿元,同比增长35%。

今年,化隆县通过积极争取国家专项资金、贴息贷款、民间投资等多种途径,加快了全县旅游项目建设步伐,全年累计完成固定资产投资1.65亿元。编制完成《青海省化隆县户外精品旅游线路规划》,利用化隆独有的历史、文化、资源、美食、民族民俗、古村落等生态人文资源和文化传统,着手培育户外露营徙步旅游线路,并成功举办了化隆“昂思多矿泉水杯”户外旅游节线路推介会及米乃亥、塔加户外露营徙步活动,向外界宣传推介米乃亥、塔加户外徒步旅游线路。

化隆县充分发挥旅游扶贫在乡村旅游建设中的重要作用,着力将旅游扶贫作为建设乡村旅游的重要载体。截至目前,全县乡村旅游接待点达到36家,从业人员达2600多人,接待游客达28万人(次),实现旅游收入4900万元。同时,县旅游局参加了省、市统一组织的各类节庆活动和旅游产品推介会等,采取展出旅游产品、展板、发放旅游宣传画册等方式,加大化隆旅游的宣传力度。(来源:海东时报)

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖