人民网>>青海频道>>原创稿件

2015年青海省幼教国培计划骨干园长培训班在京开班

范敏

2015年12月02日08:40    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网北京12月2日电(范敏)“2015年青海省幼教国培计划骨干园长培训班”日前在北京举行开班仪式。本次培训由青海省教育厅主办,首都师范大学学前教育学院承办,围绕教育部出台的《幼儿园园长专业标准》,以“强化专业知识,增强园长的领导力”为基础,重点突出关爱幼儿,保障幼儿安全,促进幼儿快乐健康成长的保育教育专业要求。

首都师范大学学前教育学院院长王建平,首师大学前教育党委书记李雪松,首师大学前教育党委副书记郭亚新等多位领导以及青海省120名幼师骨干园长参加了本次开班仪式。本次培训特别组建了一支由北京高校学者、专家、北京市教研员以及各优秀园长特级教师组成的专家团队,涉及《幼儿园环境文化建设与教育》、《园长课程领导力的提升路径》、《幼儿园管理者的领导与智慧》等25门课程。

首都师范大学学前教育与青海省有着很深的渊源,从13年至今,首都师范大学学前教育一直组织参与青海省幼儿园教师的培训工作,走过大美青海的六州两市,去过格尔木,到过天峻,并在那里做过现场的学前教育诊断。郭亚新副书记在致辞中表示,近年来随着国家“学前教育三年行动计划”的实行,青海省整体学前教育水平呈现快速发展的趋势。虽然农牧区的环境很艰苦,但是她深深的感受到,青海省这支由老师和园长共同组成的教学队伍对学前教育强烈的感情和执着的追求。她强调,也正是这种追求和坚持,感染着无数人。

开班仪式上,来自海西州都兰县世纪阳光幼儿园园长龙婉婷对记者表示,很感激首师大学前教育学院领导及专家们给她们提供这次宝贵的学习环境和机会。她们将会努力珍惜这次难得的学习机会,以饱满的学习热情认真的学习态度,刻苦的学习精神灵活的学习方法投入到这次学习中,积极抓住机遇,提升理念;加强交流,相互学习;学以致用,技能提效。

据悉,首都师范大学学前教育学院建校近60年,坚持“以人为本,以学生为主体”的教育理念,在教育教学中建立“实践取向”的培养模式,培养具有良好职业道德、文化及专业素养、专业能力的应用型人才。学院拥有完备的教师教育的培养体系,涉及学前、小学、中学、高中甚至大学多个阶段的完整体系,并逐渐成为培养北京市幼儿园老师、培训幼儿园在职教师的实践基地。

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖