人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省旅游技能大赛各显身手

芳旭

2015年12月02日08:20    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:旅游技能大赛各显身手

为了提升我省旅游业管理水平和服务质量,12月1日,我省第六届全省旅游星级饭店服务技能大赛拉开帷幕。全省各市、州旅游局和星级饭店负责人、职工200余人参加。

近年来,全省旅游业取得了长足发展,旅游接待人次、旅游收入和旅游基础设施建设连续增长。截至目前,全省共有旅游星级饭店254家,其中,五星级2家、四星级35家、三星级123家、二星级92家、一星级2家,初步构建起了满足游客需求的旅游饭店业服务框架体系。随着游客需求的日趋多样化,努力提高旅游饭店业管理水平和服务质量,塑造青海旅游良好形象,吸引更多的省外、境外游客,扩大旅游消费,成为当前和今后一个时期全省旅游行业共同面对的重要课题。

据省旅游局负责人介绍,本届大赛全面展示我省旅游星级饭店行业风采,促进行业内服务技能交流与学习,提高全行业服务技能与水平;同时,有利于加强旅游人力资源开发和队伍建设,提高饭店业员工技能和综合素质。此次大赛为期4天。来自全省的34支代表队170余名选手将开展中餐宴会、西餐宴会、中式铺床、知识问答、工装展示等环节进行激烈角逐。竞赛项目设个人单项一、二、三等奖。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖