人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

上千西宁市民体验冬季旅游热潮

芳旭

2015年11月30日08:05    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:上千市民体验冬季旅游热潮

  为了拉长我省冬季旅游时间,丰富冬季旅游产品,11月28日,由城中区文体旅游局组织的又一项冬季旅游项目——奥斯陆滑雪场正式开门迎客,我市上千市民都涌到这里开启了一场浪漫愉悦的滑雪旅程,这标志着我省冬季旅游活动拉开了序幕。

  据了解,奥斯陆雪道是西北地区场地面积最大、硬件设施最新、服务最全的滑雪胜地,也是我省首个集休闲、采摘、滑雪为一体的度假区,是名副其实的“家门口”的滑雪场。占地面积100余亩,可容纳5000名游客。除了常规滑雪道,场地内还配有雪地自行车、UFO道等多项适合全年龄段阶层体验的滑雪设备;同时配有免费停车场,提供免费WiFi。雪场新建了钢结构的大厅,配有超市、小吃、热饮等,让游客在滑雪闲暇时可以感受到最“温暖”、最全面的服务。

  活动当天,上千名游客走出户外,在西宁人“家门口”的滑雪场体验冰雪乐趣。据介绍,冰雪旅游季将持续四个月,期间将推出滚雪球、滑雪橇、雪圈、雪蝶等项目,并陆续开展全家冰雪亲子欢乐运动、圣诞节主题活动和门票优惠等惠民旅游措施,让青海人在家门口体验冰雪带给大家的欢乐。

  市旅游局负责人介绍,随着旅游业的快速发展,我市冬季旅游产品不断出新出奇,越来越多的冬季旅游产品让青海旅游呈现出“暖冬”态势。近年来,我市通过主推冰雪旅游、温泉旅游、民俗旅游、运动休闲旅游等产品线路,旅游人次和旅游总收入逐年递增。今年,我市将推出多项冬季旅游活动,向游客逐步呈现“非遗”宗教探秘之旅、民俗风情体验之旅、多彩欢乐冰雪之旅、户外挑战健身之旅、观光休闲美景之旅等旅游产品,从现在起至来年四月,月月有活动、周周有精彩。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖