人民网>>青海频道>>时政>>国内时事

牙刷将有新国家标准

2015年11月26日08:07    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:牙刷将有新国家标准

  本报北京11月25日电 (记者李心萍)国家标准委25日就新制定的《牙刷及口腔器具产品安全通用技术要求》强制性国家标准公开征求意见。

  新标准适用于牙刷及日用口腔清洁护理器具产品有关安全的通用技术要求。牙刷产品主要包括成人牙刷、儿童牙刷、电动牙刷、抗菌牙刷等6种;日用口腔清洁护理器具包括舌刮器、牙线、牙签、婴幼儿磨牙器具等7类。标准就牙刷及日用空腔清洁护理器具中增塑剂限量值、可溶性化合物的元素含量等做出限定。

  目前我国生产牙刷及日用口腔清洁器具的企业有近千家,年产量达70亿支,产值近118亿元,出口量约44亿支,出口额近37亿元。本标准的制定,将进一步提高相关产品的产品性能和安全要求,规范引导行业发展。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖