人民网>>青海频道>>原创稿件

青海——领导班子考核多了生态指标

记者王锦涛

2015年11月24日14:08    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁11月24日电 (记者王锦涛)日前,记者从青海省委组织部了解到,从今年起,青海省将在领导班子和领导干部年度目标责任考核中大幅增加生态环境保护指标,对于年内发生重大生态环境破坏和重大环境污染事件的地区和单位将实行“一票否决”,取消当年考核评优资格。

在市(州)党政领导班子年度目标责任考核指标体系中,生态环境保护考核指标由原先的5项增加至10项,内容涉及生态工程,草地、耕地、林地、水资源、大气保护、节能减排以及主要污染物排放总量控制、城镇生活污水和垃圾无害化处理率等约束性指标。

青海绝大多数县(市、区)属于贫困县,且大多位于水系源头或生态保护区,根据这一特殊实际,对县(市、区)重点开展以绿色发展为主的绩效考核,把39个县(市、区)按照经济发展和扶贫开发重点县、生态保护和扶贫开发重点县划分为2类6组进行分类考核。对生态地位尤为突出的玉树、果洛、黄南等三江源地区,生态环境保护考核权重均高于经济发展指标。

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖