人民网>>青海频道>>原创稿件

青海祁连积极应对地震灾害 挨家挨户检查

2015年11月23日12:54    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁11月23日电 青海省祁连县5.2级地震发生后,根据省委书记骆惠宁的重要指示,祁连县立即启动应急预案,及时派出工作组赴现场深入地震周边地区进行详细排查查勘受灾情况,组织党员干部深入一线挨家挨户检查受灾情况,积极稳妥做好各项应对工作。目前,受灾地区群众情绪稳定,社会秩序井然有序。群众受灾情况正在统计中。

据中国地震台网测定,北京时间2015年11月23日05时02分,青海省海北州祁连县境内(北纬38.5度、东经100.3度)发生ML5.2级地震。截止到2015年11月23日11时00分,监测到余震53次,最大震级为ML4级。

省委书记骆惠宁第一时间详细了解震情,就安全防范事宜作出四点重要指示。省民政厅、省地震局、州委、州政府工作组及时赶赴现场开展相关工作。

地震发生后,海北州委、州政府成立工作组,组织党员干部深入一线,祁连县也立即组织党员干部深入一线挨家挨户检查受灾情况,详细查看地震范围内的房屋地基是否下沉、有无裂缝出现,排查安全隐患,转移群众和财产,及时进行查灾、核灾和灾情统计上报工作,切实做到“心中有数”。 确保隐患的及时上报和紧急情况下信息的畅通。一旦出现险情,及时开展排险处置工作,力争把群众损失降到最低程度,确保群众生命财产安全。

同时,祁连县全面搜集灾害引发的各类社会信息,及时将省、州、县委的相关要求传达给广大党员干部群众,防止个别人员造谣、传谣,并大力做好防震减灾知识宣传,提高了广大农牧民群众安全防范意识,消除百姓针对地震的恐惧心理,确保社会秩序稳定。

另外,祁连县及时同省州地震办相关部门跟踪、监测、预测震情发展,排查地震中产生的隐患。同时,督促各相关部门各司其职,明确责任,及时做好近期地质灾害防范工作,确保灾害不扩大。

目前,受灾地区群众情绪稳定,社会秩序井然有序。群众受灾情况正在统计中。

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖