人民网>>青海频道>>青海要闻

青海祁连地震造成部分乡镇14户农牧民房屋裂缝

2015年11月23日18:40    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:地震造成祁连县部分乡镇农牧民房屋裂缝

阿柔乡青阳沟村牧民拉才贡家中房屋裂缝

阿柔乡草达坂村牧民家中房屋裂缝

人民网西宁11月23日电 北京时间11月23日05时02分,青海省海北州祁连县境内(北纬38.5度、东经100.3度)发生ML5.2级地震。据祁连县委宣传部消息,截至23日14时30分,地震造成祁连县部分乡镇14户农牧民房屋裂缝,涉及群众46人,紧急转移安置1户共计3人,经济损失约26万元。

这14户房屋受损情况分别为:峨堡镇黄草沟村一社1户牧民1间房屋大梁断裂;八宝镇下庄村5户群众共计25间房屋墙面出现大裂缝,高楞村2户群众共计9间房屋出现裂缝;阿柔乡草大坂村6户牧民共计8间房屋墙面出现裂缝。

目前,受灾地区水、电、路、通信正常,房屋出现裂缝的14户46人已得到妥善安排,加固和转移安置工作有序开展,其他受灾情况正在统计中。

海北州委、州政府领导前往现场查看

2015年11月23日05时02分地震发生后,省、州、县高度重视,组成州县联合工作组按照省州县防震防灾会议要求,派出以县级领导带队的四个工作小组赴震中周边的峨堡镇、阿柔乡、八宝镇、默勒镇四个乡镇挨家挨户对受灾情况进行调查摸底。

祁连县委书记韩向晖在牧户家中查看灾情

(责编:杨阳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖