人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

金融业助力海东旅游大发展

李富生

2015年11月23日07:49    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:金融业助力海东旅游大发展

  在10月28日召开的全市第一次旅游发展大会上,提出了将“大美青海·风情海东”和“极地门户·青藏首站”形象全面推向全国、推向世界的口号。为推动全市旅游业实现更大发展,成为战略性支柱产业和群众满意的现代服务业,海东市积极拓宽融资渠道,吸引外部资金和社会资金,用于旅游开发和发展。

  在第一次旅游发展大会上,市政府与10多家省级金融机构分别签订了“十三五”旅游发展合作框架协议,总签约金额达560亿元。各金融机构将通过发放信贷资金支持海东旅游基础设施和公共服务设施建设、景区景点开发、文化旅游产品研发,精品旅游线路打造等工作。这将为推进海东“十三五”旅游业发展,打造“大美青海·风情海东”品牌形象,努力建设旅游大市和青藏高原旅游首站城市,形成“旅游+金融”的良好合作机制提供强有力的资金支持。

  为开发旅游资源、扩展旅游市场、完善旅游设施提供平台,成立了市级旅游开发投资公司。从2016年起,市财政每年从地方政府债券转贷资金中安排3000万元作为旅游开发投资公司的资本金,支持旅游业发展,用于重点景区基础设施和公共服务设施建设、产品开发、精品线路打造、旅游企业贷款贴息等方面。

  海东市金融部门以推动经济转型升级、增加民生福祉、建设生态文明、全面建成小康社会为重要抓手,努力提升金融对文化旅游产业发展的支撑和服务作用,在以旅游景区景点特许权、营运权质押担保融资上实现新突破。鼓励旅游中小企业和乡村旅游经营户以互助联保方式实现融资,为发展旅游业提供强有力的资金支持。积极支持符合条件的旅游企业通过项目融资、产权置换、PPP等多种模式进行融资,培育一批旅游及相关产业龙头企业,发挥辐射带动效应。(来源:海东时报)

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖