人民网>>青海频道>>青海要闻

青海今冬明春旅游活动19日在祁连正式启动

张蕴

2015年11月19日08:25    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:我省今冬明春旅游活动 今日在祁连正式启动

  11月19日,我省2015—2016冬春季旅游启动仪式,在海北藏族自治州祁连县举行,9大类65项特色活动将催热冬春季旅游市场,打造青海旅游“暖冬”,进而促进我省旅游产业结构调整、实现季节与区域均衡、推动旅游产业协调发展。

  初冬的天境祁连,阿咪东索雪山的苍鸾与祁连大草原的宽阔交相辉映、令人陶醉,在这里启动我省今冬明春旅游意义深刻。根据安排,我省今冬明春旅游将重点推出探“非遗”—宗教文化游、品民俗—风情体验游、迎挑战—户外健身游、观风光—美景休闲游、赏美景—采风摄影游、戏冰雪—欢乐家庭游、庆新春—欢度佳节游、欢乐购—三节惠民游等9大类65项活动,全面展示我省冬春季旅游新产品、新线路以及民俗、宗教、体育、冰雪、休闲、摄影等旅游新业态。

  据悉,经过多年努力,我省冬春季旅游规模从小到大,活动内容不断丰富,地域覆盖城市乡村,冬春季旅游有了长足的发展。近五年,冬春季旅游人次同比增长平均在20%以上;旅游总收入同比增长平均在30%以上,2014年11月至2015年3月,全省接待游客228万人次,旅游总收入22.48亿元。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖