人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

海东2小时旅游圈呼之欲出

徐海鸿

2015年11月19日08:08    来源:海东时报    手机看新闻
原标题:海东2小时旅游圈呼之欲出

  海东北有4A级景区互助土族故土园、北山国家级森林公园;南有4A级景区循化撒拉族绿色家园、夏琼寺、“高原西双版纳”孟达自然保护区;东有喇家遗址和柳湾遗址;而且还有瞿昙寺、佑宁寺、白马寺,有李家峡、公伯峡为代表的黄河沿岸景区……自然人文景观的交相辉映,构成了全市旅游的丰富内涵。

  海东市第一次旅游发展大会提出,“十三五”期间,我市要着力打造“一圈三廊道四板块”。“一圈”,即以乐都为核心,串连乐化路、平大路、宁互路、威北路、扎碾路、平安至牙什尕、牙什尕至循化所有景区的风情海东旅游2小时经济圈,形成在全国具有较强竞争力、吸引力、影响力的旅游目的地。

  乐都区作为海东市未来的行政中心,同时也是海东的地理中心,在不远的将来,从乐都区出发,2小时之内能够到达海东乃至西宁、兰州等城市的众多著名景点。

  扎隆沟至碾伯镇公路起点位于互助县加定镇扎隆口,路线终点位于乐都区碾伯镇,路线全长59.59公里,预计将于2017年10月建成通车。届时,从乐都区出发向北,不到一个小时就可以到达互助北山国家级森林公园。

  乐化公路起自乐都区碾伯镇,经瞿昙镇、马阴山,终点为化隆县巴燕镇,路线全长58.99公里,预计2017年建成通车。届时,崎岖的山路变成通途,从乐都向南,可以在2小时内到达瞿昙寺、循化撒拉族绿色家园等景区。

  西宁绕城环线平互大公路起点位于平安区平安镇,经互助威远镇,终点为大通县景阳镇。路线全长83.2公里,全线设计标准为Ⅰ级公路,预计2016年9月底完成建设。届时,从乐都向西北,可在2小时内到达互助、大通等地的景点。

  一条条即将通车的公路,拉近了海东各个旅游景点之间的距离,沿途所连接的新的交通线路正被旅游业界看好。在未来几年,海东市将通过乐化路、平大路、宁互路、威北路、扎碾路、牙同高速等一系列交通基础设施的建设,以乐都区为核心,把海东范围内的著名旅游景点连接起来,构筑一个“风情海东旅游2小时经济圈”。

  交通格局的改变必将影响旅游业格局的改变。以乐都为核心到海东及周边主要旅游景点的2小时左右路程,会彻底改变海东旅游的格局,为打造海东“风情海东旅游2小时经济圈”奠定基础,海东旅游必将会迎来一个新的时代。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖