人民网>>青海频道>>州县动态

五年实现西宁旅游倍增目标

史菲

2015年11月15日09:38    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:五年实现西宁旅游倍增目标

记者从全市旅游发展大会上获悉,根据《西宁市人民政府关于促进旅游业改革发展的实施意见》总体要求,到2020年,我市将实现旅游人数和旅游综合收入“倍增”目标,全市接待国内外游客达到2800万人次,旅游综合收入达到380亿元,年均分别增长13%和20%,入境游客人数达13万人次,旅游业增加值占全市地区生产总值的比重达到5%以上。全市建设旅游集散中心5个以上,旅游信息咨询中心15个以上。全市特色旅游商业街区达7处,特色A级景区达30家,星级宾馆达100家,自驾车营地15座。

按照实施意见,将推动旅游资源由多头管理向整体“一盘棋”转变,旅游产品由传统观光游览向休闲度假、娱乐体验并重转变,旅游服务由低质单一向精细多元转变,持续打造“中国夏都”旅游品牌,不断提升旅游业信息化、标准化、特色化水平,努力把旅游业培育成为全市国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

在发展目标上,一要打造丝绸之路经济带国际旅游名城。深入挖掘古丝绸之路及唐蕃古道等历史文化内涵,将西宁打造成为丝绸之路经济带上一座独具城市风格、自然生态、历史人文、清凉避暑、民俗文化、精细服务特色的国际旅游城市。二要建设中国西部区域旅游集散中心。充分依托铁路、高速公路、航空大通道,立足西宁承东启西、联结南北的枢纽地位,积极顺应自驾游等新型业态的快速发展,提升城市聚集度,通过交通集散带动旅游集散,有效发挥中国西部重要门户枢纽集散作用,努力建设中国西部区域旅游集散中心。三要建成青藏高原特色旅游服务基地。依托青藏高原壮美的自然风光、神秘的宗教历史文化、独特的民族民俗风情等,充分发挥西宁作为青藏高原区域性现代化中心城市及相对低海拔、服务要素齐全的优势,全面提升基础设施和旅游公共服务体系,打造配套设施完善、行业要素齐全、服务优质全面、环境优美舒适的青藏高原特色旅游服务基地。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖