人民网>>青海频道>>原创稿件

从此不“out” 青海社工教老人玩转智能手机

来源:人民网-青海频道  2015年11月13日18:08

从此不“out” 青海社工教老人玩转智能手机
下一页

人民网海东11月13日电(张莉萍)“你看,我现在已经会使用微信,而且还会发朋友圈了!”11月13日,在海东市互助县威远镇北街社区,62岁的雷春林大爷在参加了老年人智能手机、计算机网络培训班之后,得意地在记者面前玩起了微信。“我非常乐意学新的东西,现在社会发展得这么快,我们老年人可不能落伍。”言语之间,雷大爷一点也不服老。

针对许多老年人不会用智能手机和不会上网的现状,青海省社会工作协会启动了“万名老人智能手机、计算机网络免费培训”项目,在社区社工站、敬老院、老年大学等老年人较集中的机构,以小型、分散、灵活的培训方式,对有意愿学习使用智能手机和上网的老年人进行免费培训。

11月13日,互助县威远镇北街社区老年人智能手机、计算机网络培训班正式开班。从电脑的开关机到鼠标的使用,从智能手机的功能介绍到微信、QQ等软件的操作,两名社工老师手把手地对30多名社区老人展开了培训。

“我的智能手机有很多功能,但以前只会接打电话,现在好了,社区的培训班教会我如何使用微信、QQ,生活再也不单调了!”在参加了培训之后,65岁的退休教师刘永梅大有收获。

青海省社工协会副会长喇英才说,这个项目是长期的,目的是让老年人也享受到互联网带来的快乐和便捷,让老年人和年轻人有更多共同语言,也让老年人退休后的生活更加丰富!”

据介绍,到目前为止,培训活动已先后在西宁、民和、乐都、大通开展,大约有近500多名老人受益。下一步,青海省社工协会将积极争取资金,教更多的老年人学会使用智能手机和上网。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责编:张莉萍、赵良峰)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1“官员非正常死亡”频发如何“脱…
  2. 2南京紫金山秋景迷人 色彩交错呈…
  3. 3众情侣高空玻璃桥接吻庆“脱单”
  4. 4男子抱母候诊成“网络红人”
  5. 5习近平将出席G20峰会和APE…
  6. 6养老金全国统筹 向着建立公平的…
  7. 7当心!冬季吃这5种食物易中毒
  8. 8刘喜杰任吉林省政府党组成员(图…
  9. 9王凯晒童年照骑木马显呆萌 胡歌…
  10. 10陕西省委召开常委(扩大)会议强…