人民网>>青海频道>>青海要闻

青海冬春季旅游今年升势渐盛九大类60余项产品“拉长”旅游季

张蕴

2015年11月12日08:31    来源:青海日报    手机看新闻

让淡季不淡,确保年度旅游再创新高!11月11日,记者从省旅游局获悉,为有效“拉长”高原旅游季,推动我省旅游四季均衡发展,以“赏美景·品民俗·探秘境,与大美青海相约在冬季”为主题的2015—2016冬春季旅游活动目前已逐渐预热,全面启动在即,九大类60余项产品将“点亮”全省冬春季旅游市场。

今年以来,凭借独特的旅游魅力和精准的宣传营销,我省旅游多项指标再创新高。前三季度,全省接待国内游客2070.07万人次,实现旅游总收入223.84亿元,同比均实现增长,并均完成年计划的94%。进入四季度虽然按照以往市场表现意味着高原旅游进入淡季,但是从“十一”黄金周青海旅游展现出的又一波升势,以及不断提升的宣传营销攻势和推出的丰富多彩的冬春旅游活动看,青海旺季旅游的时间节点在后移,青海旅游以决胜之姿进入四季度。

近段时间,“大美青海走进香港推介活动”举行,中央电视台多个频道王牌栏目播出“CCTV大美青海旅游形象宣传片”秋冬版美景,青海旅游与腾讯、携程等知名企业签订战略合作协议,探索旅游+金融及互联网深入融合发展的步伐加快。

今冬明春,从“高大上”的楚风古舞——土族“於菟”舞到各佛教寺院的法会、燃灯节,从三江源冰沙嘛呢文化旅游节到湟源排灯艺术展,从激情穿越柴达木徒步拉力赛到“2016·伴你一路”青海湖元旦徒步迎新年活动,从三江源生态游活动到原子城“红色之旅”,青海旅游将精彩连篇。重点推出的探“非遗”—宗教文化游、品民俗—风情体验游、迎挑战—户外健身游、观风光—美景休闲游、赏美景—采风摄影游、戏冰雪—欢乐家庭游等九大类60余项活动,将全面展示高原冬春季旅游新产品、新线路、新业态,吸引更多的中外游客冬天来青海畅游。

同时,为有效利用冬春季游客相对较少的时机,青海旅游行业将开展服务培训大练兵,举办2016大美青海旅游企业交易会、第六届全省旅游星级饭店服务技能大赛等,为2016年服务游客提炼内功、提升素质,备战明年旅游旺季。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖