人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

张晓容:在绿化管护上下功夫

史菲

2015年10月27日08:11    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:张晓容:在绿化管护上下功夫

●张晓容督导城区绿化景观提升工作 ●应地制宜以补栽补种增加绿量为主 ●要在绿化管理养护上多下功夫

以补栽补种、增加绿量为主,应地制宜,精细实施,全面提升城区绿化美化的水平和品质,构筑西宁城市美丽而丰富的绿色风景线。10月23日,市长张晓容和副市长金九辰率园林部门及四区负责人,对我市城区秋季绿化景观提升工程进行督导,要求紧紧抓住秋季时节,迅速开展城区绿化景观提升工程。

经过多年的不懈努力,西宁城市的绿化工程取得了令人瞩目的成就,但城区部分行道树日趋老化,花灌稀疏,绿量不足等问题显现。为此,市政府决定对城区13条道路及部分广场实施秋季绿化景观提升工程。

张晓容先后来到黄河路、七一路、建国路、祁连路、宁大路、海湖大道、新宁路、新宁广场、中心广场等重点街区和重要节点,察看实际绿化现状,现场对绿化设计方案进行再研究再优化。张晓容要求园林部门及四区要以补种补栽、增加绿量、提升景观效果为主,应地制宜,精心设计,反复斟酌。选择树种和苗木既适宜西宁气候环境,又要美观大气持久。道路绿化带的提升改造要乔灌结合、品种多样,茂密浓重、稀疏浅淡、相得益彰,形成色彩丰富的绿色长廊。广场及街头绿地景观提升要更加注重观赏性,做到构思精巧,灵活多样,簇拥成团,绚烂多彩,成为市民赏心悦目的城市点缀。

张晓容指出,绿化工程三分种七分养,园林部门及四区要在建立绿化管理长效机制上多下功夫,积极推广好的养护经验,要高度重视冬灌工作,扎实做好灌溉工程。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖