人民网>>青海频道>>青海要闻

前三季青海游客量破2000万人次旅游收入超200亿

2015年10月23日08:20    来源:青海日报    手机看新闻

【开栏语】

今年以来,面对国际经济复苏不及预期和国内经济下行压力加大的困难局面,省委省政府认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进的总基调,科学统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生,进一步深化改革开放,全省经济社会运行呈现总体缓中趋稳、转型升级稳步推进、惠民生力度持续增强的态势。今日起,本报将从多层面、多角度,数读全省前三季度经济社会呈现出的变化和亮点——

来自省旅游局的消息,今年前三季度,青海国内旅游、入境旅游、国内旅游收入、外汇旅游收入、旅游总收入五项指标,均全线飘红。其中,入境游表现抢眼,旅游总人次和旅游总收入已经分别突破2000万人次、200亿元,超出上年全年人次和收入。

“在西部旅游省份中,境外游客原来的热点线路为西安等地,但是随着大美青海在国内外的声誉不断远播和提升,如今有越来越多的外国游客将旅游的重心转到青海。今年旅游旺季时,我们每3天就会接待有一个境外团。”青海大世界国际旅行社总经理尹海红说。

今年在我国入境游增势减缓的情况下,青海凭借独特的旅游魅力和精准的宣传营销,实现了入境游的强势“逆袭”。前三季度,接待入境游客60731人次,同比增长34.7%;实现旅游外汇收入3054.92万美元,同比增长31.59%。

其他指标也同样抢眼。今年1至9月,全省接待国内游客2070.07万人次,同比增长13.96%;实现国内旅游收入221.99亿元,同比增长22.03%;实现旅游总收入223.84亿元,同比增长22.09%。

数字见证收获,也印下奋斗的足迹。今年以来,青海旅游早部署、早安排,开展了大干百天旅游春潮行动,在不断加大旅游配套服务设施建设的同时,进一步提升景区品质,规范旅游市场,并下大力气丰富旅游产品,创新宣传方式,开拓省外及境外客源市场,拓展旅游新线路新业态,使得“大美青海”品牌影响力不断扩大。

点睛

今年以来,在国内外宏观经济下行压力加大的大背景下,青海旅游市场一直呈现出较为积极的上扬态势,稳定增长的旅游人次和高速增长的旅游总收入,反映出了青海旅游业在转型升级中的活力和质量。前三季度,青海旅游五大指标全线飘红,我们既要分析“为何飘红”,还要从游客在青海逗留的时间、人均旅游消费的高低等角度来看“飘红”的含金量,进而读懂数字背后的内涵,乘势而上把大美青海品牌打造得更加响亮。

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖