人民网>>青海频道>>青海要闻

海东化隆加快乡村旅游富民脚步

甘小青

2015年10月23日08:04    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:化隆加快乡村旅游富民脚步

今年,化隆县依托举办徒步旅游健身节、杏花节等各类节会和活动,促进相关产业发展,推进旅游业与生态、文化、产业发展相结合,带动乡村旅游富民工程。

今年,化隆县实施了投资850万元的塔加、下米乃亥两村旅游扶贫项目,实施传统村落、特色村宅、星级宾馆、水上娱乐、乡村旅游、农家乐等建设项目,完善基础设施,逐步满足游客吃、喝、玩、游、购、娱的需求;加大对旅游资源的包装开发和宣传推介力度,加大创建A级景区力度,不断提升景点景区档次,提高管理服务水平,优化旅游发展环境,树立“大美青海、山水化隆”旅游形象。

同时,依托县内特色农业、工业以及人文历史资源,着力开发具有民族、地方特色的旅游产品,实现以旅促农、以旅富农,推动旅游业快速发展。以新区和巴燕镇两个集散中心为依托,大力发展商务、金融、农畜产品批发市场、农资超市、物流中心等服务业,积极推进服务业与其他产业有机结合、协调发展,激发城乡居民的消费热情,繁荣城乡消费市场。(来源:海东时报)

(责编:郭慧芳、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖